Posted on Leave a comment

Tips Membuat Kartu Nama Murah Tapi Keren

Cara buat kartu nama murah tapi tidak murahan:
1. Desain kartu nama anda dengan potosop atau corel.
2. Crop dengan ukuran 7,5 x 5,1cm
3. Siapkan frame 15,2 x 10,2cm (4R), pindahkan crop-an ke frame dan gandakan crop-an menjadi 4 buah, susun rapi.
4. Simpan file dalam bentuk jpeg lalu copy ke flashdisk.
5. Cetak file jpeg tersebut ke studio foto yang ada di jl. Kartini (Plaza Fuji Film/fuji supply), sekitaran jaka utama, kalo dari MOKA kiri jalan. Harga cetak 4R per lembar seribu rupiah, jika lebih dari seribu tawarlah sampai jadi harga seribu. Cetaklah 10 lembar atau 5 lembar. Setiap lembar ada 4 buah kartu nama. Cetakan mesin lebih berkualitas daripada printer.
6. Tunggu 1 jam, insyaallah kartu nama anda sudah tercetak.
7. Setelah tercetak, potong-potonglah dengan gunting.
Kartu nama siap dibagikan.
Cetaklah sedikit dulu, karena biasanya “startup” selalu ada saja konten yang harus diupdate pada kartu namanya.

Jika anda pikir postingan ini bermanfaat, silahkan share dengan yang lain.

Posted on Leave a comment

Litebig Aplikasi Perpesanan Asli buatan anak-anak Indonesia

litebig-indonesia

Litebig….
Kamu udah punya aplikasi perpesanan kaya gini?
Ini fitur-fiturnya hampir sama dengan WA Line BBM dll.

Kamu tau bedanya apa?
Bedanya, litebig ini buatan anak-anak indonesia. Salah satu foundernya adalah alumni TEKNIK ELEKTRO UNIVERSITAS LAMPUNG.

Kalo kamu katanya cinta indonesia ya mbok buktikan aksimu dengan men-download-nya lalu install di smartphone-mu, kamu cukup sampe install aja udah cukup membantu Indonesia biar bisa dilihat dunia, dan biar dunia tau bahwa Indonesia juga punya aplikasi perpesanan asli buatan dalam negeri dan rakyatnya pada pake itu aplikasi, dan orang-orang di dunia jadi tau rakyatnya cinta produk dalam negeri, sehingga mereka tidak memandang sebelah mata.

Kamu mau jadi importir terus seumur hidupmu, bangga pake produk luar negeri, padahal di dalam negeri juga ada produk sejenis, mau sampe kapan kamu tidak mencintai produk dalam negeri, tanya hati nuranimu, kamu ini orang indonesia apa orang korea-amerika-china-canada-dll. kita itu yo mestinya sadar, KITA HARUS CINTA PRODUK INDONESIA. Produk Indonesia harus berdiri tegar gagah di negerinya sendiri.

Saat ini Litebig terus melakukan pengembangan dan penyempurnaan aplikasi, jadi butuh support dan masukan, supaya lebih mbantu lagi kalo kamu ada waktu, luangkanlah untuk rate bintang 5, jangan ngasih bintang 2 atau  3, kamu kasih bintang 5 terus kamu comment masukanmu, jadi kamu  bisa menyemangati anak bangsa yang lagi berjuang meninggikan martabat bangsanya. buang dulu gengsi atau egomu, satukan tekad, ayo bangun Indonesia dengan langkah kecil kamu dengan nginstall litebig Ayo,sedikit demi sedikit mulai beralih ke Litebig. aku tunggu lho…

Inget, kalo kamu sibuk, kamu cukup sampe install aja ya. Kamu gak perlu pake atau ubek-ubek itu aplikasi itu udah cukup membantu dan ini gratis lho. Biarin Litebig nongkrong di smartphone-mu. Sampe suatu saat temen-temen kamu ada yang nanya: “eh bro/sist… Kamu punya litebig?”. Terus kamu jawab: “punya donk… Made in indonesia to…. Iki ID litebig- ku mana litebigmu?”…

Id litebigku “ahmad on plasatronik.com” mana id litebigmu?

Posted on Leave a comment

Tips Jual Barang Di OLX Supaya Cepat Laku

Barang elektronik, kipasa, kompor, dispenser, setrika, rice cooker, olx, timbangan, blender, regulator

1. Pasang Foto yang menarik, cerah, detail. Olx memberikan jatah 8 foto untuk setiap barang, maksimalkan fasilitas ini untuk mem-foto secara detail dari berbagai sisi.
2. Beri judul yang menjual. tunjukkan bahwa barang anda layak dijual, misal barang anda bergaransi, tahan banting, canggih, dan lain-lain. sebutkan di judul iklan supaya bisa langsung dilirik oleh calon pembeli.
3. Isikan deskripsi selengkap mungkin, cantumkan alamat, cantumkan cara transaksi, tuliskan semua keunggulan produk anda disini. anda dilarang menulis nomor hp disini, ada bagian tersendiri untuk menulis kontak. Deskripsi harus rapi, baik, sopan, dan dengan bahasa yang menyenangkan. kadang saya melihat ada yang pasang iklan “Kalo yang nggak serius gak usah telepon2” wah ini bahasa kasar banget, inget, pembeli adalah raja, hak pembelilah untuk bertele-tele dan kadang dia itu sebenarnya kompetitor kita yang lagi ngetes performa service kita, kalo kita gak sabar ya bubar. kalo liat deskripsi kaya gitu orang jadi males mau ngubungin kita. dan ingat, jangan typo, jangan disingkat-singkat. penting: perhatikan syarat dan ketentuan yang berlaku di OLX, jika barang dan deskripsi yang kita cantumkan tidak sesuai syarat OLX, maka iklan kita akan di TOLAK.
3. lengkapi kontak selengkap-lengkapnya, fasilitas kontak yang disediakan olx adalah no HP, pin BBM, e-mail dan WA. WA nge-link ke nomor HP, jadi usahakan nomor HP yang dimasukkan adalah nomor HP yang terdaftar pada WA. ada baiknya email yang anda gunakan adalah email yang sering anda gunakan agar lebih memudahkan pemonitoran iklan di kemudian hari.
4. Untuk urusan nomor HP saya merekomendasikan untuk memasang nomor telkomsel, ini bukan iklan. karena dari survey yang saya lakukan, dengan memasang nomor telkomsel maka akan lebih banyak yang akan menghubungi kita dibanding nomor lain. kasus ini hanya berlaku untuk kasus saya pribadi yang tinggal di bandar lampung dan menjual alat-alat elektronik. ada baiknya anda mencoba-coba sendiri, nomor mana yang lebih banyak mendapatkan panggilan, maka pasanglah nomor itu. saya telah menguji nomor 3, indosat, xl, telkomsel, dan hasilnya nomor telkomsel-lah yang mendapat respon paling banyak. saya sarankan anda pasang nomor Halo supaya konsumen semakin percaya.
5. Pasang harga yang kompetitif. surveylah dahulu harga barang anda, lalu pasanglah harga yang paling kompetitif diantara para penjual yang menjual barang yang sama dengan anda. Di OLX juga sikut-sikutan, tapi kalo pesaing anda memasang harga gila dan anda tidak bisa mengikutinya berarti anda harus cari supplier yang lebih murah supaya bisa bersaing di OLX.
6. Respon cepat. saat ada yang kontak dengan anda, segeralah merespon dengan cepat, bila perlu jika ada yang missed call, langsung telepon balik walaupun tengah malam buta (seller ekstrem). ada baiknya anda memiliki nomor HP yang mempunyai tarif murah untuk nelepon ke semua operator. misalnya saat ini 3 sedang promo nelpn ke semua operator 120 menit selama 1 bulan hanya dengan 15ribu. ini bukan promosi. kalo anda gak respon cepat maka anda akan kalah dengan yang respon cepat. biasanya konsumen juga tidak melihat harga. harga murah respon lelet tetep akan kalah dengan orang yang pasang harga agak sedikit mahal tapi respon cepat.
7. Iklan di olx rata-rata memiliki umur 1 bulan, setelah itu anda harus pasang iklan lagi. dan jika anda ingin selalu nongkrong di page one, maka anda harus pantau iklan, dan jika sudah tidak di page one anda harus segera upload iklan lagi dengan akun yang berbeda. kasus kipas angin, ini ratusan orang punya iklan ini dan hampir setiap minggu saya meng-reupload iklan supaya bisa mejeng di page one, setidaknya page two. kalo dibiarkan sampe satu bulan ya bakal ketinggalan sama orang yang rajin upload. inilah sebabnya di SD kita di ajarkan RAJIN PANGKAL KAYA, eh pangkal pandai, tapi kalo disisni jadi pangkal kaya. :D. Eh tapi OLX punya fasilitas sundul iklan, prioritas iklan, tapi fasilitas ini berbayar. kalo mau gratis yo upload ulang.
8. Saat eksekusi, lakukanlah transaksi yang baik, jangan ada niat untuk menipu, carilah berkah, dan sampaikan kepada pelanggan yang sudah membeli barang kita untuk menghubungi kita jika barang yang sudah dibeli ada masalah. sekali kamu menipu, ancur reputasimu di dunia maya. jadi buat anda yang mau tipu-tipu di dunia maya mending mikir berpuluh-puluh kali, hukum sosial di dunia maya lebih dahsyat, lebih serem, lebih mengerikan, menyeramkan, dan nggilani serta medheni. KAREPMU….
9. Berikan kartu nama setelah transaksi selesai. dengan adanya kartu nama maka konsumen akan semakin yakin dengan kita. cetak kartu nama menggunakan kertas foto di studio foto, untuk per lembarnya saya biasanya mencetak kartu nama dengan harga Rp250-, cetaklah 20 biji dahulu, karena untuk pemula biasanya ada saja informasi yang ingin diupdate pada kartu nama. tapi jika anda sudah profesional ya cetak seribu lembar, biaya lebih murah. kartu namaku ada pin BB, nomor telepon website, email, nomor WA, dan barcode BBM. aku gak pake IG…. IG gak ngaruh sama penjualanku. jadi tak sumputin dulu.
10. Iklankanlah barang-barang yang sudah jelas ketersediaan stocknya, ini akan membuat kita tenang dan pembelipun nyaman. anda bisa menjaga kredibilitas kita, pesaing kita banyak dan pembeli akan dengan mudah mengkontak kompetitor kita jika tidak bisa dengan pasti menginformasikan stock kita. karena keragu-raguan akan membuat orang sulit percaya.
ayo jualan, kalo gak mulai sekarang kapan lagi, OLX gratis, kamu bisa menjual apapun asalkan sesuai dengan syarat dan ketentuan yang diterbitkan oleh OLX.

Posted on Leave a comment

7 Tips Membuat Jus Jambu Biji

1. Pilih Jambu yang benar-benar masak. Jambu biji merah merupakan buah yang memiliki kandungan vitamin C sangat tinggi. Jambu yang masak paling bagus untuk dijus karena akan menghasilkan aroma yang wangi, rasa yang manis, dan tekstur yang sangat lembut serta kental.
2. Kupas kulitnya. kulit akan menyebabkan rasa “sepet”, dan warna jus akan menjadi “merah mbleketheK” (kusam, pudar, tidak merah cerah), tekstur menjadi agak kasar.
3. Belah jadi empat dan menyilang jadi 8. agar proses blender lebih mudah.
4. Masukkan potongan jambu ke dalam blender, tambahkan air secukupnya, jika ingin agak encer tambahkan air lebih banyak. masukkan gula putih sesuai selera.
5. nyalakn blender, aduk-aduk. setelah 1 menit, matikan blender. jangan menyalakan blender dalam waktu yang lama, ini akan menyebabkan blender panas dan termofuse akan memutus aliran listrik, blenderpun akan mati beberapa menit. tenang, beberapa menit kemudian blender akan normal kembali. untuk menghindari mati-nya blender, biasakan gunakan blender 1 menit lalu istirahat sejenak sekitar 15 detik lalu nyalakan lagi 1 menit, lalu istirahat lagi. ini akan lebih baik bagi performa motor blender anda.
6. siapkan wadah, dan saringlah blender dengan saringan dari bahan alumunium, jangan gunakan saringan plastik karena akan memakan waktu yang lama dan kurang kuat. gunakan sendok untuk mengaduk-aduk jus jambu supaya cepat tersaring.
7. tuangkan dalam gelas jus dan segera minum – habiskan, jangan membiarkan jus buah lebih dari 1 jam, karena rasa dan kandungan vitaminnya akan berubah.
selamat memblender.
jika anda menganggap tips ini bermanfaat, silahkan share kepada yang lain dan jangan lupa like fanpage kami untuk mendapatkan tips-tips selanjutnya.
Terima kasih

Posted on Leave a comment

7 Tips Merawat Setrika

setrika-philips-gc-122-bandar-lampung-kota

1. Atur suhu pemakaian sesuai dengan bahan pakaian yang akan disetrika. jika setting terlalu berlebihan maka akan memperberat kerja setrika.
2. setelah menyetrika, baiknya kabel jangan digulungkan pada body setrika, sisa panas pada body akan membuat kabel kaku dan mudah rusak. gulunglah dengan tangan saja, dan dengan gulungan yang agak besar supaya kabel tidak terlalu menekuk.
3. jangan memasukkan setrika ke dalam kardus sesaat setelah selesai menyetrika. biarkan setrika dingin dahulu, ini demi keamanan, posisikan setrika berdiri dan biarkan sampai dingin lalu tempatkan pada kotaknya.
4. Jika lapisan tahan panas pada kabel sudah mengelupas, jangan di isolasi, ganti dengan kabel yang baru. diisolasi akan membahayakan pengguna. jika lapisan tahan panas pada kabel sudah mengelupas maka akan sangat berpotensi pengguna terkena kontak listrik (kesetrum).
5. untuk mengganti kabel, panggilah teknisi yang berkompeten atau lebih baik dibawa ke service senter. jika ada kerusakan lainnya, juga baiknya dibawa ke service senter, agar mendapatkan penanganan yang profesional.
6. Gunakan kabel perpanjangan agar pergerakan menyetrika lebih leluasa dan kabel menjadi tidak ketarik-tarik. ketariknya kabel akan mempercepat kerusakan.
7. Fokuslah dalam menyetrika, jangan sambil nonton TV, ini akan berbahaya dan membuat pekerjaan menyetrika tidak selesai-selesai. 😀

selamat menyetrika.
jika kamu anggap postingan ini bermanfaat, silahkan share kepada yang lain dan jangan lupa like fanpage kami.
terima kasih

Posted on Leave a comment

7 Tips Merawat Lampu Emergency

aoki-senter-led-tahan-18-jam

1. ikuti dan jalankan seluruh petunjuk yang ada di buku petunjuk penggunaan lampu emergency
2. Cas penuhlah lampu sebelum pemakaian pertama, dan caslah kembali saat mulai low batt, jika masih 50%, terus gunakan hingga di bawah 20% karena setiap battery memiliki quota cas, semakin sering dicas maka quota cas akan semakin berkurang, dan umur battery semakin berkurang
3. Cabutlah cas-an jika battery telah penuh. jika dibiarkan maka akan merusak battery dan sistem pengecasannya, selain itu juga boros listrik.
4. Gunakanlah lampu emergency pada 50% dari kapasitas watt maksimum, misalkan ada dimmer switch, posisikan switch pada 50% dari maksimumnya. jika kita menyalakan lampu pada kapasitas maksimumnya secara terus menerus maka lampu akan cepat panas, dan akan mempercepat umur lampu. lampu lebih cepat rusak.
5. jika lampu tidak digunakan pada waktu yang lama, caslah setidaknya 3 bulan sekali.
6. Jauhkan lampu dari jangkauan anak-anak, terik matahari, dan hujan.
7. Jika lampu emergency rusak bawalah ke teknisi yang berkompeten.

Posted on Leave a comment

10 Cara Singkat Membuat Bandeng Presto Duri Lunak

Bandeng Presto Duri Lunak Bandar Lampung

1. belah perut ikan dan bersihkan isi perut dan insangnya, sirip-sirip sebaiknya dihilangkan
2. bumbui bandeng seperti membumbui untuk ikan goreng. intinya hilang bau amisnya dan gurih rasanya. sesuaikan selera anda, materi utamanya adalah kunyit, garam, jeruk nipis, serei, tumbar, laos, dll, tambahkan sesuai selera.
3. diamkan bandeng selama 1 jam agar meresap bumbunya
4. siapkan panci presto, setidaknya yang ukuran 8 liter.
5. tuangkan air sebatas saringan presto.
6. di atas saringan, lapisi dengan daun pisang, tempatkan bandeng, lapisis daun pisang lagi lalu bandeng lagi. daun pisang digunakan untuk membantu mengangkat bandeng saat sudah masak agar bandeng tidak rusak.
7. kukus bandeng dengan api kecil selama 1 jam. yang terpenting luabang presto sudah berdesis keras, jadi gunakan api sekecil mungkin.
8. angkat presto dari kompor, diamkan selama 15 menit, sampai uap di dalam presto hilang. jika langsung dibuka, panci presto bisa meledak.
9. buka tutup panci, diamkan hingga dingin, baru bandeng di angkat, jika panas-panas diangkat maka bandeng akan rusak.
10. bungkus setiap bandeng presto duri lunak dengan plastik kiloan, lalu letakkan di nampan, bungkus nampan dengan plastik, tempatkan di freezer. penyimpanan seperti ini akan membuat bandeng tahan hingga 1 bulan.

cara menggoreng bandeng presto duri lunak:
1. potong bandeng seukuran 1 jari atau sesuai selera
2. masukkan potongan bandeng ke kocokan telur + Garam atau bisa ditambah dengan penyedap sesuai selera.
3. goreng bandeng dengan minyak yang mengambang, gunakan api sedang.
4. bandeng siap di santap.

semoga bermanfaat

Posted on Leave a comment

7 Hal Penting Yang Harus anda Ketahui Tentang Kompor Listrik

Maspion kompor listrik S 300

1. Kompor listrik ini menggunakan energi listrik sebagai bahan bakarnya
2. Prinsip kerjanya element dialiri listrik lalu menjadi panas dan membara, bara inilah yang digunakan untuk memanaskan alat masak seperti wajan, panci, teflon dll.
3. switch ada dua: 300 watt dan jika kurang panas dan ingin memasak cepat bisa di switch ke 600 watt.
4. Produk ini keluaran Maspion dan sudah memenuhi SNI. bahkan ada garanasi 3 tahun untuk element-nya.
5. sebelum kita memakai kompor listrik ini, kita harus membaca dan memahami buku petunjuk, karena ada perlakuan-perlakuan khusus yang harus dilaksanakan agar pemakaian aman dan nyaman.
6. karena kompor ini berkecimpung dalam kelistrikan, jadi hindari percikan air ke kompor dan hindari kontak langsung alat masak dengan elemen pemanasnya.
7. jauhkan jangkauan dari anak-anak.

Posted on Leave a comment

5 Alasan Kenapa kita harus punya dispenser

Pertanyaan singkat yang kadang tidak bisa dijawab dengan singkat. baiklah saudaraku, mari kita cek jawabannya:
1. Supaya mudah menuangkan air minum ke dalam gelas, botol, dll. kita gak perlu teko, gak perlu ngangkat-ngangkat galon kalau kita hendak minum. lebih mudah, praktis, menghemat tempat.
2. Urusan membuat secangkir kopi lebih mudah. dispenser dilengkapi pemanas air, sehingga kapanpun kita hendak membuat kopi panas, tingga seduh. gak perlu repot-repot merebus air dulu. kebanyakan tamu gagal kita sajikan secangkir kopi karena kita sibuk repot memasak air dulu, air belum mendidih, tamu sudah pulang duluan.
3. Anda bisa bayangkan jika tengah malam kelaparan, tapi gas anda habis, anda tidak bisa masak air untuk buat kopi atau masak-masak lainnya. tapi dengan adanya dispenser anda masih bisa bertahan hidup. Dalam kondisi darurat, mi instant direndam air panas akan mengenyangkan perut anda sehingga anda bisa tidur dengan pulas.
4. Mempercepat proses masak nasi. jika selama ini anda menggunakan air dingin untuk masak nasi. Sekarang cobalah menggunakan air panas, maka nasi akan lebih cepat masak dan rasanyapun rasa-rasanya sedikit lebih enak. yang pasti, lebih cepat nasi masak maka anda lebih cepat menahan lapar. 😀
5. bagi kamu yang masih belum punya dispenser hingga detik ini karena dikiranya harganya mahal. coba deh ke karang, kamu bisa dapet dispenser dengan harga dibawah 100ribu. tapi saya menyarankan cari yang kasih garansi minimal 1 tahun, jadi bisa puas makenya. paling kamu cukup nambah beberapa puluh ribu, kamu akan mendapatkan barang yang lebih kokoh, lebih awet, dan lebih mantep makenya.
semoga bermanfaat

Posted on Leave a comment

7 tips membeli Rice Cooker

miyako-rice-cooker-mcm-528-btk-jlh

1. supaya lebih awet, belilah rice cooker yang bergaransi, jadi tak perlu was-was setidaknya selama pemakaian dalam masa garansi.
2. belilah sesuai kebutuhan, kapasitas rice cooker untuk rumah tangga umumnya 0,6 liter, 1,2 liter, 1,8 liter, dan 2 liter. semakin kecil maka semakin murah, dan watt-nya pun semakin kecil.
3. Bandingkan harga dari masing-masing toko, sehingga anda akan mendapatkan harga yang kompetitif. gunakan juga toko online untuk cek harga sebelum membeli di toko offline.
4. test rice cooker sebelum dibayar, setidaknya kita tau bahwa elemen pemanas dan lampu indikator berfungsi dengan baik, serta memastikan body tidak cacat.
5. ketahuilah terlebih dahulu alamat service center produk yang akan kita beli, sehingga akan memudahkan kita saat nanti ada masalah.
6. Periksa kelengkapan rice cooker seperti centong, pengukus, takaran, buku petunjuk, kartu garansi. sesuaikan kelengkapan aksesorisnyadengan list yang tertera di kardusnya atau di buku petunjuknya.
7, pastikan anda untuk meminta nota dari penjual. nota sangat penting untuk proses klaim garanasi. tidak ada nota maka garansi tidak berlaku.
sekian tips membeli rice cooker, semoga bermanfaat. selamat berbelanja…