Posted on Leave a comment

7 Tips Cara Berjualan di OLX Supaya Cepet Laku

Kamu upload iklan di olx sering susah? Perhatikan 7 hal ini.
1. Hape kamu harus 4g dan kamu juga harus dapet sinyal 4g full.
2. Gambar kamu harus original, jangan nyomot di internet
3. Deskripsi harus sesuai syarat dan ketentuan yang berlaku pada OLX.
4. Setelah kamu lengkapin deskripsi dll lalu klik “pasang iklan” ternyata eror, kamu jangan panik, kamu klik lagi “pasang iklan” biasanya olx akan memunculkan lagi lonten yang telah kita input tadi. Lengkapi yang kurang, lalu klik pasang iklan lagi.
5. Ketentuan olx, 1 akun hanya bisa tayangkan 10 iklan. Tapi aktualnya kadang bisa 40an iklan. Jadi kamu harus punya 10 akun supaya bisa upload banyak iklan.
6. Masa tayang iklan rata-rata hanya 1 bulan, pada bulan berikutnya kamu harus siap-siap upload lagi.
7. Supaya mejeng di page one saat di search. Maka tiap minggu kamu harus upload ulang iklanmu. Kalo mejeng di page one maka banyak yang liat, lalu banyak yang beli, lalu banyak yang closing, lalu kamu bisa punya banyak duit.

Untuk saat ini, upload melalui smartphone lebih mudah daripada melalui desktop. Tapi agak sulit untuk copy paste konten.

Jika kamu pikir ini bermanfaat, silahkan share dengan yang lain.

Posted on Leave a comment

Tips Jual Barang Di OLX Supaya Cepat Laku

Barang elektronik, kipasa, kompor, dispenser, setrika, rice cooker, olx, timbangan, blender, regulator

1. Pasang Foto yang menarik, cerah, detail. Olx memberikan jatah 8 foto untuk setiap barang, maksimalkan fasilitas ini untuk mem-foto secara detail dari berbagai sisi.
2. Beri judul yang menjual. tunjukkan bahwa barang anda layak dijual, misal barang anda bergaransi, tahan banting, canggih, dan lain-lain. sebutkan di judul iklan supaya bisa langsung dilirik oleh calon pembeli.
3. Isikan deskripsi selengkap mungkin, cantumkan alamat, cantumkan cara transaksi, tuliskan semua keunggulan produk anda disini. anda dilarang menulis nomor hp disini, ada bagian tersendiri untuk menulis kontak. Deskripsi harus rapi, baik, sopan, dan dengan bahasa yang menyenangkan. kadang saya melihat ada yang pasang iklan “Kalo yang nggak serius gak usah telepon2” wah ini bahasa kasar banget, inget, pembeli adalah raja, hak pembelilah untuk bertele-tele dan kadang dia itu sebenarnya kompetitor kita yang lagi ngetes performa service kita, kalo kita gak sabar ya bubar. kalo liat deskripsi kaya gitu orang jadi males mau ngubungin kita. dan ingat, jangan typo, jangan disingkat-singkat. penting: perhatikan syarat dan ketentuan yang berlaku di OLX, jika barang dan deskripsi yang kita cantumkan tidak sesuai syarat OLX, maka iklan kita akan di TOLAK.
3. lengkapi kontak selengkap-lengkapnya, fasilitas kontak yang disediakan olx adalah no HP, pin BBM, e-mail dan WA. WA nge-link ke nomor HP, jadi usahakan nomor HP yang dimasukkan adalah nomor HP yang terdaftar pada WA. ada baiknya email yang anda gunakan adalah email yang sering anda gunakan agar lebih memudahkan pemonitoran iklan di kemudian hari.
4. Untuk urusan nomor HP saya merekomendasikan untuk memasang nomor telkomsel, ini bukan iklan. karena dari survey yang saya lakukan, dengan memasang nomor telkomsel maka akan lebih banyak yang akan menghubungi kita dibanding nomor lain. kasus ini hanya berlaku untuk kasus saya pribadi yang tinggal di bandar lampung dan menjual alat-alat elektronik. ada baiknya anda mencoba-coba sendiri, nomor mana yang lebih banyak mendapatkan panggilan, maka pasanglah nomor itu. saya telah menguji nomor 3, indosat, xl, telkomsel, dan hasilnya nomor telkomsel-lah yang mendapat respon paling banyak. saya sarankan anda pasang nomor Halo supaya konsumen semakin percaya.
5. Pasang harga yang kompetitif. surveylah dahulu harga barang anda, lalu pasanglah harga yang paling kompetitif diantara para penjual yang menjual barang yang sama dengan anda. Di OLX juga sikut-sikutan, tapi kalo pesaing anda memasang harga gila dan anda tidak bisa mengikutinya berarti anda harus cari supplier yang lebih murah supaya bisa bersaing di OLX.
6. Respon cepat. saat ada yang kontak dengan anda, segeralah merespon dengan cepat, bila perlu jika ada yang missed call, langsung telepon balik walaupun tengah malam buta (seller ekstrem). ada baiknya anda memiliki nomor HP yang mempunyai tarif murah untuk nelepon ke semua operator. misalnya saat ini 3 sedang promo nelpn ke semua operator 120 menit selama 1 bulan hanya dengan 15ribu. ini bukan promosi. kalo anda gak respon cepat maka anda akan kalah dengan yang respon cepat. biasanya konsumen juga tidak melihat harga. harga murah respon lelet tetep akan kalah dengan orang yang pasang harga agak sedikit mahal tapi respon cepat.
7. Iklan di olx rata-rata memiliki umur 1 bulan, setelah itu anda harus pasang iklan lagi. dan jika anda ingin selalu nongkrong di page one, maka anda harus pantau iklan, dan jika sudah tidak di page one anda harus segera upload iklan lagi dengan akun yang berbeda. kasus kipas angin, ini ratusan orang punya iklan ini dan hampir setiap minggu saya meng-reupload iklan supaya bisa mejeng di page one, setidaknya page two. kalo dibiarkan sampe satu bulan ya bakal ketinggalan sama orang yang rajin upload. inilah sebabnya di SD kita di ajarkan RAJIN PANGKAL KAYA, eh pangkal pandai, tapi kalo disisni jadi pangkal kaya. :D. Eh tapi OLX punya fasilitas sundul iklan, prioritas iklan, tapi fasilitas ini berbayar. kalo mau gratis yo upload ulang.
8. Saat eksekusi, lakukanlah transaksi yang baik, jangan ada niat untuk menipu, carilah berkah, dan sampaikan kepada pelanggan yang sudah membeli barang kita untuk menghubungi kita jika barang yang sudah dibeli ada masalah. sekali kamu menipu, ancur reputasimu di dunia maya. jadi buat anda yang mau tipu-tipu di dunia maya mending mikir berpuluh-puluh kali, hukum sosial di dunia maya lebih dahsyat, lebih serem, lebih mengerikan, menyeramkan, dan nggilani serta medheni. KAREPMU….
9. Berikan kartu nama setelah transaksi selesai. dengan adanya kartu nama maka konsumen akan semakin yakin dengan kita. cetak kartu nama menggunakan kertas foto di studio foto, untuk per lembarnya saya biasanya mencetak kartu nama dengan harga Rp250-, cetaklah 20 biji dahulu, karena untuk pemula biasanya ada saja informasi yang ingin diupdate pada kartu nama. tapi jika anda sudah profesional ya cetak seribu lembar, biaya lebih murah. kartu namaku ada pin BB, nomor telepon website, email, nomor WA, dan barcode BBM. aku gak pake IG…. IG gak ngaruh sama penjualanku. jadi tak sumputin dulu.
10. Iklankanlah barang-barang yang sudah jelas ketersediaan stocknya, ini akan membuat kita tenang dan pembelipun nyaman. anda bisa menjaga kredibilitas kita, pesaing kita banyak dan pembeli akan dengan mudah mengkontak kompetitor kita jika tidak bisa dengan pasti menginformasikan stock kita. karena keragu-raguan akan membuat orang sulit percaya.
ayo jualan, kalo gak mulai sekarang kapan lagi, OLX gratis, kamu bisa menjual apapun asalkan sesuai dengan syarat dan ketentuan yang diterbitkan oleh OLX.